Regelmäßige Veranstaltungen

An unserer Klinik gibt es drei regelmäßig stattfindende (Fortbildungs)Veranstaltungen.

Das "Hallenser Anästhesie-Kolloquium", die "Interdisziplinäre Schmerzkonferenz" und den "Qualitätszirkel Palliativmedizin".

Eine Beschreibung der Veranstaltung und die Ankündigungen zu den jeweils nächsten Terminen finden Sie im unten stehenden Menü.

Die veranstaltenden Kliniken, die Berufgenossenschaftlichen Kliniken Bergmannstrost, das Diakoniekrankenhaus Halle, das Krankenhaus St.Elisabeth und St.Barbara, das Städtische Krankenhaus Martha-Maria sowie das Universitätsklinikum Halle erwartet durch diese gemeinsamen Veranstaltungen ein breiteres Zielpublikum zu erreichen.

Die "Hallenser Anästhesie-Kolloquien" beginnen um 18:30 Uhr. Diese monatlichen Veranstaltungen finden donnerstags auf dem Medizin-Campus Steintor, Hörsaal ehemalige Frauenklinik, Magdeburger Straße 24, 06112 Halle (Saale) statt.

Die Veranstalltungstermine für dieses Jahr können Sie > hier < einsehen.

Das nächste "Hallenser Anästhesie Kolloquium" findet am 10. September 2020 statt zum Thema:

Rauschmittel - Fluch und Segen

• Kohle, Koks und Klapperschlangen - Grundlagen der klinischen Toxikologie
    Prof. Dr. med. Andreas Schaper, Göttingen
  • Cannabinoide in der Schmerzmedizin
    Prof. Dr. med. Frank Petzke, Göttingen

Das Programm finden Sie > hier <.

Die Ärztekammer Sachsen-Anhalt vergibt 3 Fortbildungspunkte.

Für Fragen steht Ihnen das Sekretariat der Klinik für Anästhesiologie gern unter der Tel.: 0345 557 2322 oder per E-Mail: anaesthesieuk-hallede zur Verfügung.

weitere geplante Termine für 2020: 15.10.; 19.11.; 17.12.

Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Einmal im Monat  jeweils mittwochs um 15.30 Uhr  (Ankündigung im Ärzteblatt Sachsen-Anhalt) findet eine offene interdisziplinäre Schmerzkonferenz statt.

Ausführend beteiligt sind die schmerztherapeutischen Einrichtungen der Kliniken für Anästhesiologie des Universitätsklinikums Halle (Saale) und der Berufsgenossenschaftlichen Kliniken Bergmannstrost Halle.

Die Konferenzen werden mit Weiterbildungsthemen gestaltet, bevorzugt mit Vorstellung von Patientenfällen. Sie werden wechselnd in den jeweiligen Einrichtungen der beteiligten Kliniken stattfinden.

Die Schmerzkonferenzen sind von der Deutschen Gesellschaft zum Studium des Schmerzes (DGSS) anerkannt. Die Ärztekammer Sachsen-Anhalt vergibt 3 Fortbildungspunkte.

Kolleginnen und Kollegen anderer Krankenhäuser und niedergelassene Kolleginnen und Kollegen sind gerne willkommen und können nach Anmeldung (Tel.: 0345 557 5911 oder E-Mail: lilit.floetheruk-hallede ) auch eigene Patienten vorstellen.

Die Termine und Themen für das 1. Halbjahr 2020 können Sie > hier < einsehen.

Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Der Qualitätszirkel der Palliativmedizin dient dem Austausch über aktuelle Themen in der Palliativmedizin. Die regelmäßig stattfindende Veranstalltung ist von der Ärztekammer Sachsen-Anhalt anerkannt und vergibt 3 Fortbildungspunkte.

Termine:

• 17.06.2020