Regelmäßige Veranstaltungen

An unserer Klinik gibt es drei regelmäßig stattfindende (Fortbildungs)Veranstaltungen.

Das "Hallenser Anästhesie-Kolloquium", die "Interdisziplinäre Schmerzkonferenz" und den "Qualitätszirkel Palliativmedizin".

Eine Beschreibung der Veranstaltung und die Ankündigungen zu den jeweils nächsten Terminen finden Sie im unten stehenden Menü.

Das nächste Kolloquium findet am Donnerstag, dem 9. Dezember 2021 statt.

Die veranstaltenden Kliniken, die Berufgenossenschaftlichen Kliniken Bergmannstrost, das Diakoniekrankenhaus Halle, das Krankenhaus St.Elisabeth und St.Barbara, das Städtische Krankenhaus Martha-Maria sowie das Universitätsklinikum Halle erwartet durch diese gemeinsamen Veranstaltungen ein breiteres Zielpublikum zu erreichen.

Die "Hallenser Anästhesie-Kolloquien" beginnen um 18:30 Uhr.

Dieses Kolloquium findet digital statt.

Kinderanästhesie

• Häufige Fehler in der Kinderanästhesie
    Dr. med. Martin Jöhr, Luzern
  • Schadet Narkose dem Gehirn?
    Dr. med. Karin Becke-Jakob, Nürnberg

Das Programm finden Sie > hier <.

Die Ärztekammer Sachsen-Anhalt vergibt 3 Fortbildungspunkte.

Für Fragen steht Ihnen das Sekretariat der Klinik für Anästhesiologie gern unter der Tel.: 0345 557 2322 oder per E-Mail: anaesthesie☉uk-halle.de zur Verfügung.

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

wir freuen uns, Sie zur „6. Fortbildung Kardioanästhesie“ vom 10.11.-14.11.2021 einladen zu können.

Diese theoretische 40-stündige Veranstaltung wurde vom wissenschaftlichen Arbeitskreis Kardioanästhesie der Deutschen Gesellschaft für Anästhesiologie und Intensivmedizin (DGAI) ins Leben gerufen, um die Umsetzung der Empfehlungen zu den ausbildungstechnischen Voraussetzungen sowie Anforderungen bei der Erbringung von Anästhesieleistungen bei kardiochirurgischen und interventionellen kardiologischen Eingriffen der DGAI zu unterstützen und ein erstes Angebot zur theoretischen Fortbildung zu etablieren.

Wir freuen uns sehr, dass wir wieder eine große Zahl von ausgewiesenen Spezialisten als Referenten für unsere Fortbildung gewinnen konnten, die Ihnen nicht nur theoretisches Wissen vermitteln, sondern auch praktische Umsetzungsstrategien mit Ihnen diskutieren werden.

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung folgenden Link.

Link https://webapp.uk-halle.de/hshc/goto_hshcilias_crs_23035.html zur Anmeldung.

Den Programm-Flyer finden Sie hier.

Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Der nächste Kurs ist vom 26.03. - 03.04.2022 geplant.

Der nächste Kurs ist vom 11.11.-13.11.2021 und 19.11.-20.11.2022 geplant.

Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Einmal im Monat  jeweils mittwochs um 15.30 Uhr findet eine offene interdisziplinäre Schmerzkonferenz statt. Ausführend beteiligt sind die schmerztherapeutischen Einrichtungen der Kliniken für Anästhesiologie des Universitätsklinikums Halle (Saale) und der Berufsgenossenschaftlichen Kliniken Bergmannstrost Halle.

Die Konferenzen werden mit Weiterbildungsthemen gestaltet, bevorzugt mit Vorstellung von Patientenfällen.

Die Schmerzkonferenzen sind von der Deutschen Gesellschaft zum Studium des Schmerzes (DGSS) anerkannt. Die Ärztekammer Sachsen-Anhalt vergibt 3 Fortbildungspunkte.

Kolleginnen und Kollegen anderer Krankenhäuser und niedergelassene Kolleginnen und Kollegen sind gerne willkommen und können nach Anmeldung (Tel.: 0345 557 5911 oder E-Mail: lilit.floether☉uk-halle.de ) auch eigene Patienten vorstellen.

Die Termine und Themen finden Sie >hier <.

Die Schmerzkonferenz findet digital statt.

Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Der Qualitätszirkel Palliativmedizin dient dem Austausch über aktuelle Themen in der Palliativmedizin. Die quartalsmäßig stattfindende Veranstaltung ist von der Ärztekammer Sachsen-Anhalt anerkannt und erhält 3 Fortbildungspunkte.

Termine 2021: 24. März, 23. Juni, 22. September, 24. November

Thema am 24.11.2021

Palliativmedizinisch relevante Arzneimitteltherapie

Referentin: Dr. Lilit Flöther

Der Qualitätszirkel findet als Skype-Besprechung statt. Alle Termine und Themen für 2021 finden Sie hier.