Corona-Hinweise

• Für ambulante Patienten: Bitte kontaktieren Sie uns bevorzugt per Telefon oder per Email (neuro.ambulanz@uk-halle.de bzw. kopfschmerz@uk-halle.de). Wenn Sie zu einem geplanten Ambulanztermin Grippe-ähnliche Symptome haben, nehmen Sie ebenfalls erst telefonisch oder per Email zu uns Kontakt auf. In Notfallsituationen wenden Sie sich bitte umgehend an die Zentrale Notaufnahme des Universitätsklinikum Halle (Saale).
  • Für Studenten: Aufgrund der aktuellen Lage bezüglich Covid-19 befindet sich die Lehre im Umbau. Wir verweisen auf die aktuellen Informationen im StudIP.

Zertifizierung der Stroke Unit

Die Stroke Unit der Universitätsmedizin Halle (Saale) ist von der Deutschen Schlaganfall-Gesellschaft erneut als überregionale Stroke Unit zertifiziert worden. Das Ziel von Stroke Units ist es, den Patientinnen und Patienten eine rasche, intensive und vor allem optimale Diagnostik, Therapie und Betreuung dank geübter professioneller Abläufe zukommen zu lassen.

Zertifizierung des Neuromuskulären Zentrums (Halle)

Die "Deutsche Gesellschaft für Muskelerkrankte e.V." hat erneut unserer Neuromuskuläres Zentrum (Halle) zertifiziert.

Verantstaltungen

Keine.

Regelmäßige Veranstaltungen:

Journal Club: wöchentlich Donnerstag, Konferenzraum Neurologie

Muskelkonferenz: jeden 1. Mittwoch des Monats, Konferenzraum Neurologie

Fallkonferrenzen im Rahmen des Neurovaskulären-Netzwerkes: jeden 1. Dienstag des Monats, online