14. Juni 2021

Sportlicher Einsatz zum Weltblutspendetag: MDR Sachsen-Anhalt berichtet über die Spende-Aktion der Universitätsmedizin Halle mit Spielerinnen und Spielern von drei Halleschen Sportvereinen.

Zum Video-Beitrag des MDR

7. Juni 2021

"Altes Kesselhaus" ganz neu: Die MZ Halle berichtet über die feierliche Eröffnung des neuen Sport- und Bewegungszentrums der Universitätsklinik und Poliklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik.

31. Mai 2021

Kräfte gemeinsam bündeln: Die MZ berichtet über die Zusammenführung der Trauma- und Notfallmedizin der Universitätsmedizin Halle und der BG Klinik Bergmannstrost.

20. Mai 2021

Ein Spaziergang am Strand, federleichte Möbel und mehr: Die MZ Halle berichtet über das "Erxleben DigitalHealth Hub" von Universitätsmedizin Halle und MLU, das im Dorothea-Erxleben-Lernzentrum angesiedelt ist.

19. April 2021

Versorgungssicherung und gleichzeitig ein Bekenntnis zum Standort: Über den Spatenstich für das neue Bettenhaus "Haus 20" berichtet die MZ.

13. April 2021

"Ich glaube, dass Veranstaltungen während der Pandemie möglich sind. Aber das Hygienekonzept der Veranstaltung muss zur jeweiligen Situation passen", sagt Dr. Stefan Moritz im ZDF zu den Möglichkeiten, Veranstaltungen in Pandemiezeiten durchzuführen.

Zum Beitrag von ZDF Frontal 21

31. März 2021

Die Pillen aus der Luft: Über den Start des Projekts "ADApp - Apotheken-Drohnen-App" berichtete das MDR-Fernsehen.

30. März 2021

Wie könnten Konzerte und Sportveranstaltungen trotz Corona stattfinden? Dr. Stefan Moritz, Leiter des Projekts RESTART-19, gibt im MDR-Beitrag seine Einschätzung.

25. März 2021

Im Interview mit der Deutschen Presse-Agentur gibt Epidemiologe Prof. Dr. Rafael Mikolajczyk eine Einschätzung der aktuellen Pandemie-Situation.

19. März 2021

Die Corona-Inzidenzzahlen seien ein „Frühwarnsystem“ für die Intensivmedizin, sagt Prof. Dr. Daniel Sedding im RTL-Interview.

19. März 2021

Kinder seien keine Treiber des Infektionsgeschehens, sagt Prof. Dr. Jan-Henning Klusmann im MDR-Radiobeitrag.

Zum Beitrag in der Sendung MDR aktuell

13. März 2021

„Rekonstrukteur des Todes“: Mit seiner Arbeit im Bereich der forensischen Radiologie hilft Dr. Dietrich Stoevesandt der Rechtsmedizin und Kriminalpolizei dabei, ein genaues Bild von Tathergängen zu erhalten.

Zum Artikel in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ+)

13. März 2021

„Ein Meilenstein“: Die MZ Halle berichtet ausführlich darüber, was die neue Akutgeriatrie-Station des Universitätsklinikums Halle (Saale) älteren Patientinnen und Patienten bietet.

Zum Artikel in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ+)

8. März 2021

Digitale Kompetenzen im Fokus: In seinem Gastbeitrag im Newsletter der Techniker Krankenkasse Sachsen-Anhalt erläutert Prof. Dr. Patrick Jahn, wie Pflegefachkräfte entlastet werden könnten, um mehr "Zeit am Patienten" zu haben.

Zum Beitrag im Newsletter TK spezial

8. März 2021

Theater, Kino, Konzerte: Erste Zwischenergebnisse der "DigiHero"-Studie zeigen, dass die Menschen in Halle das kulturelle Leben neben sozialen Kontakten am meisten vermissen.

3. März 2021

Schnelltests sollen bei der Eindämmung der Corona-Pandemie helfen. Infektiologe Dr. Stefan Moritz gibt seine Einschätzung dazu im MDR-Magazin "Exakt".

2. März 2021

Patienten-Entertainment: Ablenkung und der Kontakt nach außen seien gerade bei längeren Krankenhaus-Aufenthalten wichtig, sagt Prof. Dr. Patrick Jahn im Beitrag von MDR Aktuell.

Zum Artikel des Mitteldeutschen Rundfunks

16. Februar 2021

Wegweiser bei Demenz: Mit kostenlosen Beratungsangeboten bietet das Projekt Dementia Care Nurse (DCN) Orientierung bei der Diagnose Demenz - für Erkrankte, Angehörige, aber auch für Fachkräfte.

15. Februar 2021

Erste Impfungen mit AstraZeneca-Impfstoff am UKH: In einem ersten Durchlauf wurden 230 Beschäftigte mit dem neuen Vakzin geimpft.

13. Februar 2021

Sequenzierungen von Corona-Befunden: „Uns geht es aber nicht nur um den Nachweis bekannter Mutationen, wir wollen auch neue Varianten feststellen und untersuchen“, sagt Dekan Prof. Dr. Michael Gekle im MZ-Artikel.

10. Februar 2021

"Wie Rechtsmediziner Verbrecher überführen": Die Arbeit des Instituts für Rechtsmedizin der Universitätsmedizin Halle (Saale) am Beispiel des Mordfalls der Studentin Li Yangjie in Dessau-Roßlau wird in der Sendung Echt des MDR Fernsehens vorgestellt.

Zum Beitrag in der MDR-Sendung Echt

3. Februar 2021

"Hebammen im Hörsaal": Medienberichte über den neuen Studiengang Hebammenwissenschaft an der Universitätsmedizin Halle (Saale):

31. Januar 2021

Wie hat sich das Verhältnis zwischen Patient und Arzt über die letzten Jahrzehnte gewandelt? Darüber spricht Medizinhistoriker Dr. Florian Bruns vom Institut für Geschichte und Ethik der Medizin im MDR-Interview.

Zum Beitrag in der Sendung MDR Zeitreise

13. Januar 2021

Erste Impfungen an der Universitätsmedizin Halle (Saale) mit neuem Moderna-Wirkstoff

12. Januar 2021