Das Interdisziplinäre Zentrum Medizin – Ethik – Recht der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg  ist am 18. September 2001 gegründet worden. Sein Direktorium und der wissenschaftliche Beirat  setzen sich aus national und international  anerkannten Wissenschaftlern der Fachbereiche Theologie, Medizin, Philosophie und Recht zusammen.

Informationen zu wissenschaftlichen Kooperationen des IGEM im Rahmen des IWZ MER finden hier.

Lehrveranstaltungen des Instituts für Geschichte und Ethik der Medizin im Rahmen des IWZ MER und Hinweise zur Betreuung von Masterarbeiten hier.

1. Filmreihe: „eMERgency in cinema“ - gemeinsame Filmreihe des Instituts für Geschichte und Ethik der Medizin, des IWZ MER und des meris  e.v.

2. Informationen zu Veranstaltungen in Kooperationen mit dem IWZ MER: